четвер, 3 жовтня 2013 р.

Cherchez la femme (Шерше ля фам) или панно для коробки дисков.

   Cherchez la femme (Шерше ля фам) - ищите женщину ). Любите ли вы детективы так, как люблю их я ? Конечно, можно сказать - ну как можно любить всякие там преступления (. Но ведь детектив детективу рознь ) ( как и сыщик сыщику в этих детективах )). А люблю я классический английский детектив (ну и французский конечно, и многих других авторов, перечислять долго) )). Меня очень неприятно удивил в свое время один хозяин книжного магазина у нас в городе , когда я его спросила:" А где ?!!!" - где же у него детективы ? На тот момент чего-то захотелось почитать Сименона. Он мне ответил снисходительно и тоном, дающим понять, что такой чепухи в его магазине не держут (кстати он потом интервью давал на ТВ и говорил то же самое - мол высокохудожественную литературу не читают, детективы всякие спрашивают ) мол вон там полка и ткнул пальцем в пол. М-дя - на самых нижних двух полках длиной около метра ютились книги. Конечно никакого Сименона там не было и в помине (кстати в следующий поход я Сименона уже нашла, но опять же всего пару книг). Но зато новых "высокохудожественных" детективов - на любой вкус. Конечно и Донцовой у меня полно, и в свое время Маринину и ее соратников читала, но елки зеленые - классика - это классика. И тем она отличается от всего остального, что там не само преступление и его расследование главное, а то, как писатель через главного героя-сыщика анализирует поступки людей, как описывает их характер и причины, из-за которых эти поступки совершаются. Не потому ли того же самого Сименона в школе мы по программе читали а потом анализировали на уроке?
    Ну вообщем это так, присказка. А вот и сказка. Вообщем в блоге Чай с корицей стартовало (уже давненько правда) задание "Inspiring Woman



   Прочитав задание я почему-то сразу подумала о Мисс Марпл. О любви к детективам я уже писала, а вот о любви к сериалам ВВС еще нет. Так вот, пишу - очень люблю их сериалы. И среди них "Мисс Марпл" по романам Агаты Кристи с Джоан Хиксон в главной роли. Очень мне нравится образ, такая себе на первый взгляд бабушка-божийодуванчик, а на самом деле еще та бабулька. Имеет , как написано в Википедии ))) - сильный характер и великолепный аналитический ум ).
    Вообщем по работе выдумывать что-то супер -пупер не стала (а то вечно ерунда получается). Делала, как придумала сразу, такое себе панно на коробку для дисков с этими фильмами.
    Поскольку сами романы со старушкой писались где-то 40-70 годы прошлого века, то и стиль у меня винтаж. Это заметно и в цветовой гамме, и в надписи - хотела сделать что б было как буд-то пером написано (металические такие есть, знаете), писала кисточкой; так же  затонирован край панно с одной стороны , с другой - потерт наждачной бумагой.
    Само панно разделено на 2 части. С одной стороны тихая деревня Сэнт-Мэри-Мид где живет старушка, ее любимый сад (у меня это розы за плечами героини); а с другой - ну злодея вы видите ), это та сторона жизни, где бурлят страсти, происходят какие-то преступления, которые потом главная героиня и раскрывает. Ну как-то так. 
   Кстати у на сейчас пасмурно, так что фото так себе, но очень хочу выложить, а то пора слудующее задание показывать ).


Ну вот пока все. Может солнце покажется и сделаю фото деталей, а то цвет не тот передается - темно. Пока все пока.
Кстати хотела еще в одном задании поучаствовать, но не успела (. Это задание блога 


Спасибо, кто досмотрел и дочитал. Я что-то разошлась сегодня в написании поста ).
Пока).









6 коментарів:

  1. обожаю мисс Марпл ))) и очень понравился пост! и разделение фона на две смысловые части! отличное вдохновение женским образом по нашему заданию! и коробочка для дисков всегда пригодится )))

    ВідповістиВидалити
  2. отлично передан образ мисс Марпл!! спасибо за участие в задании блога "Чай с корицей"

    ВідповістиВидалити