вівторок, 3 вересня 2013 р.

Открытка с девочкой и птичкой

 Я давно думала поучаствовать в задании блога "Чай с корицейДвенадцатое задание "Breath of time"  . Люблю я старые фото и открытки. Еще с детства люблю ). И в скрапработах они мне нравятся. Вот и собираю их на просторах интернета и сохраняю себе в отдельную папочку. Одной из таких фоток есть и фото или открытка девочки с птичкой ). Я уже и фотку распечатала и открытку делать начала и вот захожу опять в блог - я специально стараюсь пока делаю работу, чужие работы по заданной теме не рассматривать (кроме работ ДК) -- ну что б не расстраиваться ))). А тут - вот говорила же, не надо смотреть )))) - вообщем уже такая фотка в задании участвует ). Конечно понятно, что ну и что, идея у каждого своя, но просто как буд-то у меня фантазии не хватило и я спионерила чужую идею ),такая мысля в голову пришла. Но я ее отогнала - нечего комплексы разводить ). И вот получилась такая открытка.

  Кстати  по заданию :
И конечно, наши любимые условия:)


1. Фотографии прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета)
2. Самодельные украшения 
(сделанные с нуля или с использованием заготовок)
3. Настоящие старые вещицы 
(ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы.
4. Конверт или книжные страницы
 Вот это фото - даже не помню, где взяла, что б источник указать...




  Из самодельных украшений  у меня: клетка, скворечник (с сердечком вместо дупла )) - вырезала из картона и покрыла акриловой краской; цветы, листики вырезала сама. 

  Из настоящих старых вещей - надеюсь пуговица все таки вещь - у моей бабушки большущая "коллекция" старых и старинных пуговиц. Все это добро бережно хранится в жестяной коробке из-под кофе. А я иногда эту коллекцию уменьшаю - уже несколько пуговиц использовала ). Они от времени уже многие пожелтели, но есть и довольно "бодрые". Одну из них я и использовала ( хотела еще, но был бы перебор ). 

  Ну и для подложки была использована страница, точнее часть страницы от финской энциклопедии - муж из командировки мне привез Энциклопедия старая. Там все на финском. Но много иллюстраций. Их не трогала. А вот в конце тома есть алфавит. Вот он и пострадал ). 



 Также хочу поучаствовать с открыткой в задании блога Scrap Lifting лифтинг открытки Sorokonojka . Очень мне открытка понравилась, но как-то с картами не сложилось (хотя изначально я именно с картами и хотела, только вместо короля хотела использовать червовую даму ну и дальше по плану в той же теме. Даже бумагу подобрала. А тут как-то начала делать открытку с девочкой и у меня сложилась она именно по этой открытке ).





Вот моя открытка













Ну это компашка )




Вот такая открытка )))).



.







3 коментарі:

  1. вот и правильно!!!! отличное решение! открыточка получилась очень нежная,добрая, светлая!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо за коментарий большущее )))!

    ВідповістиВидалити
  3. Прямо мимими) Очень нежно! Спасибо за участие, блог ЧсК;)

    ВідповістиВидалити