четвер, 21 січня 2016 р.

Большой альбом на юбилей )))

 Всем привет )
      У нас сейчас настоящая зима - снега намело метровые сугробы (представляю что будет, когда вся эта красота таять начнет )...)
      А я к вам и к себе в блог с новым творением  




(точнее я наконец-то фото обработала и клавиатуру отремонтировали и теперь могу сравнительно быстро написать пост и фотки выложить ). Жаль мне конечно, что похвастаться не у кого -  мои любимые Ночные скраперы я так понимаю, пока в отпуске - поэтому выкладываю просто так в блоге бе зо всяких заманушек и завликаловок для промотра альбома в виде участия в заданиях ). Кстати - я у кого-то читала и соглашусь - сделать большой и хороший (качественный) альбом за сутки-двое невозможно. Или у вас действительно уйма свободного времени и альбом примитивный (уж не сочтите за грубость). Я делала альбом МЕСЯЦ ! каждый день, каждую свободную минуту. Он мне так надоел  утомил ...   Но мне хотелось его сделать. Некоторые страницы делала подряд по хронологии, некоторые откладывала и доделывала последними. Но в принципе я довольна. Конечно утомляет прошивать все фото  ( у меня "ножная" машинка, причем "привод" не работает - шнур, приводящий в движение колесо машинки, порван и приходилось крутить вручную верхнее колесо каждый стежок - получается долго, фух короче, но ...)  Вообщем смотрите на результат). Если кто чего напишет буду рада ). 
        И еще - я очень люблю высечки, очень ).  Особенно Kaisercraft, у меня их достаточно много разных - но я б их все коллекции скупила ).  Незаменимая вещь !
 И еще - вдохновлялась я конечно альбомами Елены Виноградовой. Конечно у меня немного все по другому, но ее большие альбомы - мое вдохновение. И раскладку бумаги я брала нее. Кстати размер альбома 25 на 25 см (или 27, уже не помню )))  ). Обложка  из оббивочного материала, напоминающего кожу - я уже использовала такую, очень классная и в работе и при хранении. Вообщем вот альбом. 
   

Первый разворот. 

    Тут фотки родителей юбиляра и его детство. К слову у ,повторюсь, юбиляра огромное количество фоток )).  И это 60-десятые годы ( у некоторых моих знакомых и десятка нет фоток даже более позднего периода).  Причем фоток  "домашних", не из ателье. И, честно сказать, их так интересно рассматривать )... Одна морока - качество конечно не у всех хорошее, пришлось поработать в фотошопе (опять же времени ушло неделя - я не особо сильный хакер )))  ), да и размер менять - в основном оригиналов в альбоме нет, хотелось поместить побольше фоток.


Фотки между собой соединяются. Под ними фото родителей каждой из сторон - отца и мамы.
Карта - план места рождения юбиляра.


На второй странице тоже есть открывашка. Там фото не очень удачные, но памятные.


Второй разворот.

  Эту бумажку с писающими мальчиками я специально заказывала именно под этот разворот. Я даже раскладки фотографий еще не знала, но что хочу именно эту бумагу под эти фото -это точно решила как только бумагу увидела ). Возле нас течет Днепр. Мы все растем на берегах этой реки и пропустить такую тему я конечно не могла. ну а трое мальчишек-озорников  -  это и так понятно ). Мальчики - они такие мальчики ). 



                   
                    Симпатяги )))

     
     На второй странице разворота есть раскладушка - там зимнее фото, оно не совсем подходило по "погоде".
           Бумага "тильда"  подошла как можно лучше ). 


Третий разворот. 
Про школьные годы.
Много открывашек - много фотографий.





 Завязка завязывается на брадс, высотой мм 4 или все 5.



Фотографии приода учебы в летном училище. Украшалки соответствующие. Кстати там раритетные калиндарики - собирала в детстве. Сейчас пригодились (если не ошибаюсь сам юбиляр мне их и привозил )  ). Бумажечка от Scrapberry's с картой специально расположена так, что путь от дома до места учебы показать (хоть карта все-таки до победная, так что город еще не в составе СССР, но на эти детали уже никто не смотрел, имеем что имеем )   ).


Тут открывашка сделана карманом - конверт сшит вместе с пленкой, внутрь вставляется путеводитель по городу, в котором проходила учеба. Вместо брадсов настоящие звездочки для пагон, советские ). Ну надеюсь объяснять почему на страничках стрикозы тоже не надо ) ?


А вот это получилась знатная открывашка - я тут не правильно раскрой страниц сначала сделала. Левая часть сначала глухая должна была быть, а открываться только правая часть. Но потом посмотрела - при открывании получалась видно непонятные какие-то куски фотографий. Пришлось делать открывание странички полностью. Конечно вырезалки от October Afternoon подошли тут просто отлично (хоть и не вертолеты, но ...). Кстати думала, что маленькая часть будет топорщиться. Но нет, все отлично прилягает.


Четвертый разворот.
Семья.
Там страничка справа полностью раскрывается и имеются фото любимых дам)))(делалась страничка кстати последней, знала и что показать хочу и но вот как фото расположитьб, бумага какая - сложилась вообщем страничка самой последней, но мне нравится). На свадебной страничке вместо бумаги ламинат. Цветы объемные - вообще люблю объемные цветы, но как-то сомнивалась, а поместяться ли. Но букет как-то само собой сложился и и совершенно не объемный получился, закрыванию совсем не мешает. Кстати поняла одну вещь - все-таки не стоит делать толщину между страницами больше 5-6 мм. Ну максимум 7.  В этом альбоме хватает объемных элементов, но располагаются они в разных местах страничек, поэтому не мешают и особо не утолщают альбом. И еще раз - пою оду высечкам, они просто отличнейшая вещь, я их люблю ))) ! На моих страничках их много ), и разных ). 



Вот эта раскладушечка, которая мне не поддавалась. Кажется на первый взгляд, что все очень просто, но поверьте, возни было-о-о-о ... 
Кстати текстовые высечки тоже подбираю по смыслу - спасибо переводчику в инете ).


Пятый разворот.

Просто семейный - уже больше про родствинников и какие-то симейные моменты.


И детальки. Главное для создание отличного альбома - не жадничать ). Любые маленькие детали задают отличное "настроение" всей страничке, делают ее гармоничной. 


Вот эта бабочка-брадс мне не очень нравилась. Грубовата, если ее применить автономно (пробовала). А вот в "коллективе" даже очень ничего ). Добавляет объема.


В этом альбоме применила наконец- практически все имеющиеся скотчи ) Понравилось ).  Что б не мучиться со штампингом, придать акцент самое то. Теперь еще хочу скотчей ). 


Шестой разворот.
 Отдых и увличения.

Еще один разворот, а точнее страничка с морем, где сначала ну совсем не складывалась серенина и нижняя часть - пустая была. И тут меня выручил кусочек бумаги от тильды. там как бы бело-голубые цветы на коричневом фоне - ну не знаю как-так получилось, но вот подошли они и Усе тут. Так же подложка от графики с синим якорем, надвинутая на фото, дала нужную "красивость" . Чайка тильдовская тоже очень подошла - там на фото много черного, а чайка с черными кончиками крыльев очень удачно дополнила и немного "прикрыла" своим крылом черный цвет, которого на страничке не много ). И еще как-то так получилось, что ангел вверху и супруга юбиляра в сарафанах похожего цвета. И раковина нужного оттенка, как раз под фото с закатом. И карта из атласа - тоже голубой и розовый цвет просто  "в масть" к страничке получились ).  Вообщем странички, с которыми было много возни мне больше всего и нравятся. (Тильдовская морская бумага конечно просто супер. Да и вообще вся тильдовская бумага).


Это мы когда-то ездили в Крым и остался вот такой путиводитель. Там есть поселок , где отдыхала семья (вообще люблю такие памятные вещицы в альбомах).


Тут разворотик с фото связанных со спортом. Почему-то захотелось именно разворот про спорт ) (юбиляр заядлый футболист, да и спортом всегда занимался, но фоток к сожалению у меня не было больше, так что вышло как есть).
  Ну про рыбалку вы поняли сами ). Кстати как вам тильдовская бумага и рыбалка - верхняя половина открывашки ) ? Конечно без деталей не особо видно, но подошли розы просто отлично, как родные ).

Седьмой разворот. Это просто разворот про празднование юбилея. Немного поздравлений (и в секретиках  под раскладушкой поздравление сестры и старое совместное фото, написанное от руки поздравление дочери в пленке для долговечности (сначала просто хотела конверт сделать, но решила, что так точно может порваться или потеряться) и конверт еще для фоток и открытки с юбилея можно положить. Чипборд 50 самодельный. Покрыт красной акриловой краской и кракелюром сверху.





Ну вообщем вот так. 
Застежка - просто шнурочек и крючочек. Хотела сделать на ремешках, но сил моих уже небыло ). 
А вообще делать такие альбомы очень интересно ). 
Но очень хлопотно и дорого  ). Но это нас не остановит ).
Спасибо кто заглянул ).
















2 коментарі:

  1. Какая огромная работа проделана и отличнейший результат на лицо, Людмила! Совместить столько разных фото, бумагу, украшения.. Согласна, хорошая вещь за ночь не делается :)) Очень интересный альбом!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое! Мне правда очень приятно )

      Видалити